Brócolis e batata ao forno, sabor surpreendente em cada garfada, confira
Transforme sua refeição comum em algo especial com esta receita de brócolis e batata ao forno. Perfeita, saborosa e ideal para deixar seu dia mais gostoso. Experimente e encante-se!
AD
Essa receita de brócolis e batata ao forno é uma verdadeira maravilha, ideal para dar aquele toque especial às suas refeições diárias. Com um sabor suave e uma textura agradável, essa combinação é certeza de sucesso à mesa.
AD
Ingredientes do brócolis e batata ao forno
1 maço de brócolis;
Quatro batatas médias, cortadas em pedaços;
Sal a gosto;
150 gramas de mussarela ralada;
Para o Creme Branco:
Duas colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Uma xícara de chá de leite;
1 caixa de creme de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
AD
Modo de Preparo
Inicialmente, pique as batatas e o brócolis em pedaços pequenos. Cozinhe-os separadamente em panelas com água e sal até que fiquem macios.
Logo depois, em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa constantemente até a farinha cozinhar.
Logo depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e, por último, adicione o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo.
Então escorra as batatas e o brócolis e transfira para um refratário. Cubra com o creme branco e, por último, espalhe a mussarela ralada por cima.
Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Então retire do forno e sirva quente. Uma delícia que agrada todos os paladares!