Gente, esse brócolis gratinado com molho, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, você pode estar colocando outros legumes a gosto.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis;
- Sal a gosto;
- 250 gramas de mussarela.
Molho
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Uma cebola média em cubinhos;
- 1 colher sopa de amido de milho;
- Duas xícara chá de leite;
- Tempero meu segredo 7
- vegetais da Maggi;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo do Brócolis gratinado com molho
Em primeiro lugar, destaque os pedacinhos de brócolis e coloque em uma panela com água e um pouco de sal.
Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fiquem macios, depois escorra a água e reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente, enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite.
Logo após fritar a cebola, coloque o tempero de vegetais e mexa até dissolver, depois acrescente o leite com amido e misture até engrossar, tempere com sal e noz moscada.
Por fim, coloque o molho em uma travessa, acrescente um pouco de queijo mussarela, acrescente o brócolis e o restante do queijo, leve ao forno pré-aquecido até gratinar o queijo, sirva em seguida.
Veja também
Bolinho simples de milho, com apenas 5 ingredientes, veja
Purê de batata com catupiry cremoso, o melhor que já comi , veja
Queijo caseiro de 4 ingredientes, faça na sua casa essa delícia
Ovos mexidos temperado que a vovó ensinou, veja
Então, Purê de couve-flor com temperinho delicioso da vovó, veja