Gente, esse brownie sem farinha de trigo é a sobremesa perfeita para o fim de tarde. Além disso, a massa fica simplesmente deliciosa, veja como fazer abaixo.
Ingredientes
- 100 g de farinha de amêndoas;
- 5 ovos;
- 200 g de chocolate 85% cacau;
- 120 g de manteiga sem sal;
- 130 g de adoçante em pó natural;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- Canela e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo do Brownie sem farinha de trigo
Em primeiro lugar, separe as gemas das claras, então coloque as claras na batedeira e bata até atingir ponto de neve.
Logo depois, coloque os pedaços de chocolate em uma tigela e derreta em banho Maria, depois acrescente a manteiga e misture até derreter.
Em seguida, acrescente no chocolate a farinha de amêndoas, as gemas e o adoçante em pó, misture tudo muito bem.
Então, acrescente a seguir, a canela em pó a gosto, a essência de baunilha e a noz moscada, misture.
Por fim, finalize colocando as claras e misture de forma delicada para não perder o ar, depois coloque a massa em uma forma untada.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fique no ponto desejado, sirva em seguida.
Veja também
Pavê cremoso de paçoquinha, a melhor que já comi na vida, veja
Cajuzinho caseiro, faça essa delícia para festas em geral, veja
Recheio de creme de abacaxi, para rechear bolos e doces, veja
Então, Pudim sem lactose, super cremoso e fácil de fazer, veja