A caçarola italiana com calda é uma sobremesa tradicional que encanta por sua textura cremosa e sabor suave. Esta receita especial, feita sem leite condensado e com a praticidade do liquidificador, é perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial até um doce para o dia a dia. Descubra como preparar essa delícia e deixe todos com água na boca!
Ingredientes da caçarola italiana com calda
- Meia xícara de água;
- 1 ½ xícara de açúcar;
Ingredientes do Pudim:
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- Uma xícara de açúcar;
- Meio litro de leite;
- Quatro ovos;
- 100 gramas de coco ralado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a calda de caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda cor de guaraná.
- Logo depois adicione a água com cuidado, deixe ferver até dissolver completamente e formar um caramelo dourado.
- Então, utilize para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata por 30 segundos para misturar bem.
- Logo após, adicione a farinha, o queijo parmesão e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto até que tudo se incorpore.
- Agora, despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme em uma travessa.
Veja também
Torta de frango cremosa, com massa de iogurte, vem ver
Bolo de chocolate rápido, faça para o lanche da tarde, vem ver
Então, Sorvete caseiro e saudável, tá calor aí? que tal fazer essa delícia