Caçarola italiana com calda, essa receita não leva leite condensado
Essa caçarola italiana com calda é a sobremesa perfeita para servir após o jantar em família.
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A caçarola italiana com calda é uma sobremesa tradicional que encanta por sua textura cremosa e sabor suave. Esta receita especial, feita sem leite condensado e com a praticidade do liquidificador, é perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial até um doce para o dia a dia. Descubra como preparar essa delícia e deixe todos com água na boca!
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Ingredientes da caçarola italiana com calda
Meia xícara de água;
1 ½ xícara de açúcar;
Ingredientes do Pudim:
1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
Uma xícara de açúcar;
Meio litro de leite;
Quatro ovos;
100 gramas de coco ralado;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
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Modo de preparo
Primeiramente, prepare a calda de caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda cor de guaraná.
Logo depois adicione a água com cuidado, deixe ferver até dissolver completamente e formar um caramelo dourado.
Então, utilize para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reserve.
Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata por 30 segundos para misturar bem.
Logo após, adicione a farinha, o queijo parmesão e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto até que tudo se incorpore.
Agora, despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme em uma travessa.