Caldinho de feijão fácil, a receita mais saborosa para você experimentar agora


Aprenda a preparar o mais delicioso caldinho de feijão, perfeito para aquecer os dias frios e deixar suas refeições mais gostosas.


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Este caldinho de feijão é uma receita típica da culinária brasileira, conhecida por ser nutritiva, saborosa e fácil de fazer. Ótimo para servir como entrada ou acompanhar pratos principais, ele é feito com ingredientes simples e tem um sabor irresistível. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia!

Ingredientes do caldinho de feijão

  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • Meia xícara (chá) de bacon picado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 400g de feijão preto cozido;
  • Banha de porco ou óleo (a gosto);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Água (o quanto baste);
  • Crispy de couve e bacon frito para decorar;

Modo de preparo do caldinho de feijão

  1. Primeiramente, numa panela, coloque a banha de porco ou o óleo e leve ao fogo médio. Adicione o bacon picado e deixe refogar bem, até que fique dourado.
  2. Em seguida, acrescente o alho e a cebola picados e uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos até que a cebola fique transparente.
  3. Logo depois, adicione o feijão cozido junto com um pouco do caldo e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe a mistura ferver. Ajuste o sal conforme o seu gosto.
  4. Então, retire a panela do fogo e espere o caldinho esfriar um pouco. Transfira para o liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, até que tudo esteja bem triturado.
  5. Logo após, volte a mistura batida para a panela e adicione água aos poucos, até atingir a textura desejada para o caldo – nem muito ralo, nem muito grosso.
  6. Por fim, acerte o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  7. Sirva o caldinho em tigelinhas ou cumbucas, e finalize com crispy de couve e bacon frito por cima para dar um toque especial.

Informações Adicionais

  • Se preferir, use outro tipo de feijão, como o carioca ou o branco, para variar o sabor.
  • Para um caldinho mais suave, retire o bacon e acrescente legumes como cenoura ou batata na hora de bater no liquidificador.
  • Sirva o caldinho acompanhado de pão ou torradas para um lanche completo.

Aproveite essa receita simples e deliciosa de caldinho de feijão e deixe suas refeições ainda mais gostosas! Bom apetite!

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Sumário
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Nome da receita
Caldinho de feijão
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total