Nada melhor do que um caldinho de legumes e carne quente em um dia frio, certo? Esse caldinho de legumes com carne é exatamente o que você precisa para esquentar o corpo e a alma. Confira abaixo como fazer essa maravilha e aqueça-se!
Ingredientes do caldinho de legumes e carne
- 500g de carne moída;
- Duas batatas grandes;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1/2 abóbora cabotiá;
- 1/2 cebola picadinha;
- Tempero pronto para dar sabor à carne;
- Tempero 7 vegetais da Maggi;
- Salsinha a gosto;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a abóbora e as batatas em uma panela, cobrindo-as com água. Em seguida, adicione o tempero 7 vegetais, podendo temperar á gosto e deixe cozinhar até que estejam bem macios.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho, deixando dourar bem. Logo após, adicione a carne moída, tempere e cozinhe até que esteja bem cozida.
- Então, depois dos legumes estarem cozidos, coloque-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Logo depois, misture esse creme com a carne na panela, ajuste o tempero se for necessário e adicione a salsinha.
- Por fim, deixe o caldinho apurando e engrossando. Quando achar que está bom, desligue e sirva para a família!
Informações adicionais
- Se preferir, adicione outros legumes, como cenoura ou chuchu, para variar o sabor.
- Sirva com torradas ou pão fresco para acompanhar o caldinho.
- Para um toque especial, acrescente um fio de azeite extra virgem ao servir.
Prepare esse caldinho de legumes e carne e aqueça-se com essa delícia caseira e reconfortante!
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Sumário
Nome da receita
Caldinho de legumes e carne
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total