Caldo de alho poró com bacon, perfeito para dias frios, faça assim
AD
Gente, esse caldo de alho poró com bacon é perfeito para servir em dias frios. Além disso, seu preparo é simplesmente e fica uma delícia, veja.
AD
Ingredientes
200 gramas de bacon picado;
Duas colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada em cubinhos;
1 talo de alho poró picado.
3 dentes de alho amassado;
1 kg de batata picada;
1 caixa de creme de leite;
Um litro e meio de água;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Cheiro Verde picado.
AD
Modo de preparo do Caldo de alho poró com bacon
Em primeiro lugar, em um panela grande coloque o azeite e refogue o bacon até dourar, depois retire o bacon da panela e reserve.
Então, na mesma panela com a gordura do bacon, acrescente o alho e a cebola, doure levemente, depois adicione o talo de alho poró picado, a batata picada, misture e tempere a gosto.
Em seguida, cubra com água quente e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias, feito isso, transfira essa mistura para um liquidificador e bata até formar um creme.
Por fim, volte o creme na panela, adicione o bacon reservado, corrija o tempero se for necessário e mantenha o creme em fogo baixo por mais 5 minutos, desligue e finalize com cheiro verde.