Nas noites frias, um caldo de batata com bacon é uma ótima escolha para aquecer e proporcionar conforto. Este prato é também uma opção leve e saborosa para qualquer refeição. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um caldo de batata delicioso. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e aproveite!
Ingredientes do caldo de batata com bacon
- ½ cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 3 folhas de couve cortadas finamente;
- Um pote de requeijão cremoso;
- 4 batatas cozidas e cortadas em cubos;
- Uma xícara (chá) de bacon picado;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Água fervente quanto baste;
- Bacon frito para decorar a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon picado. Deixe dourar em fogo médio.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.
- Logo depois, adicione a couve cortada finamente e refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- Então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Logo depois, acrescente as batatas amassadas e o requeijão cremoso, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Em seguida, adicione água fervente o suficiente para obter a consistência desejada e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por alguns minutos para apurar os sabores, ajuste o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Por fim, decore com bacon frito a gosto e sirva esse maravilhoso caldo de batata bem quente.
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione uma pitada de noz-moscada ao caldo.
- Sirva com croutons ou pão torrado para acompanhar.
- Se preferir um caldo mais grosso, bata uma parte das batatas cozidas no liquidificador antes de adicionar ao caldo.
Aproveite essa receita de caldo de batata com bacon, que é perfeita para aquecer e encantar a todos. Fácil de fazer e irresistível em qualquer ocasião!
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