Esse caldo de mandioquinha com carne seca é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, em algumas regiões do Brasil o tempo está mudado e nada como um delicioso caldo para se aquecer nesses dias mais frios, confira.
Ingredientes do caldo de mandioquinha com carne seca
- Um kg de mandioquinha descascada e picada;
- Dois tabletes de caldo de legumes;
- 1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada;
- Uma cebola picada;
- Uma caixa de creme de leite;
- 3 dentes de alho amassado;
- Azeite a gosto;
- Tempero a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de pressão coloque a carne e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos.
- Logo depois, escorra a água e desfie a carne com um garfo, se você achar que está salgada ainda, cozinhe novamente com água limpa.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque a mandioquinha e acrescente água até cobrir e o caldo de legumes.
- Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, feito isso, coloque as mandiocas no liquidificador e acrescente um pouco da água do cozimento.
- Logo depois, bata até formar um creme e reserve o restarte da água do cozimento.
- Então, em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho, depois adicione a carne e frite por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o creme de mandioca e misture, se você achar necessário, coloque mais um pouco da água do cozimento.
- Por fim, tempere o creme a gosto e finalize com creme de leite e cheiro verde, misture e sirva em seguida.
Veja também
Torta simples de minuto, veja como preparar essa deliciosa torta, confira
Pavê puro chocolate, essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais
Bolo fácil de laranja com cenoura, veja como preparar esse delicioso bolo
Sumário
Nome da receita
Caldo de mandioquinha com carne seca
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total