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Caldo de mandioquinha com carne seca, esfriou aí? que tal fazer esse caldo delicioso

Esse caldo de mandioquinha com carne seca fica super saboroso e é perfeito para servir em dias frios.

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Esse caldo de mandioquinha com carne seca é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, em algumas regiões do Brasil o tempo está mudado e nada como um delicioso caldo para se aquecer nesses dias mais frios, confira.

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Ingredientes do caldo de mandioquinha com carne seca

  • Um kg de mandioquinha descascada e picada;
  • Dois tabletes de caldo de legumes;
  • 1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada;
  • Uma cebola picada;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Azeite a gosto;
  • Tempero a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.
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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão coloque a carne e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos.
  2. Logo depois, escorra a água e desfie a carne com um garfo, se você achar que está salgada ainda, cozinhe novamente com água limpa.
  3. Em seguida, em uma panela de pressão coloque a mandioquinha e acrescente água até cobrir e o caldo de legumes.
  4. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, feito isso, coloque as mandiocas no liquidificador e acrescente um pouco da água do cozimento.
  5. Logo depois, bata até formar um creme e reserve o restarte da água do cozimento.
  6. Então, em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho, depois adicione a carne e frite por alguns minutos.
  7. Em seguida, adicione o creme de mandioca e misture, se você achar necessário, coloque mais um pouco da água do cozimento.
  8. Por fim, tempere o creme a gosto e finalize com creme de leite e cheiro verde, misture e sirva em seguida.

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Caldo de mandioquinha com carne seca
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