Caldo de mandioquinha com carne seca, esfriou aí? que tal fazer esse caldo delicioso
Esse caldo de mandioquinha com carne seca fica super saboroso e é perfeito para servir em dias frios.
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Esse caldo de mandioquinha com carne seca é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, em algumas regiões do Brasil o tempo está mudado e nada como um delicioso caldo para se aquecer nesses dias mais frios, confira.
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Ingredientes do caldo de mandioquinha com carne seca
Um kg de mandioquinha descascada e picada;
Dois tabletes de caldo de legumes;
1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada;
Uma cebola picada;
Uma caixa de creme de leite;
3 dentes de alho amassado;
Azeite a gosto;
Tempero a gosto;
Cheiro verde a gosto.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela de pressão coloque a carne e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos.
Logo depois, escorra a água e desfie a carne com um garfo, se você achar que está salgada ainda, cozinhe novamente com água limpa.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque a mandioquinha e acrescente água até cobrir e o caldo de legumes.
Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, feito isso, coloque as mandiocas no liquidificador e acrescente um pouco da água do cozimento.
Logo depois, bata até formar um creme e reserve o restarte da água do cozimento.
Então, em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho, depois adicione a carne e frite por alguns minutos.
Em seguida, adicione o creme de mandioca e misture, se você achar necessário, coloque mais um pouco da água do cozimento.
Por fim, tempere o creme a gosto e finalize com creme de leite e cheiro verde, misture e sirva em seguida.