Esse caldo de quenga bem quentinho, hummmm fica simplesmente maravilhoso, perfeito para servir em dias frios. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já essa delícia.
Ingredientes
- 200 gramas de bacon picado em cubos;
- 1 kg de mandioca cozida;
- Um peito de frango cozido desfiado;
- 1 linguiça calabresa picada;
- Caldo do cozimento do frango;
- Cinco espigas de milho verde;
- Dois tomates picados;
- Meio pimentão verde;
- Três dentes de alho amassados;
- 1 pimentão vermelho;
- Uma cebola picada ;
- Uma cenoura pequena ralada;
- Duas pimentas dedo de moça sem as sementes;
- 1 xícara(chá) de água ;
- Sal e cheiro verde a gosto;
- Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto.
Modo de preparo do caldo de quenga
- Em primeiro lugar, retire os grãos de milho da espiga e dívida em duas partes iguais.
- Logo depois, num liquidificador, bata apor 5 minutos a mandioca já cozida, o caldo de cozimento do frango e metade do milho.
- Enquanto isso, numa panela grande, refogue no azeite o bacon, calabresa, a cebola, o alho, o orégano, chimichurri, colorau, açafrão e o sal.
- Logo depois, adicione o frango desfiado, a outra metade do milho, os pimentões picado, a cenoura e as pimentas sem sementes, os tomates e a água.
- Então, mexa por alguns minutos e deixe refogar, feito isso, adicione o creme do liquidificador e misture, corrija o sal se for necessário.
- Por fim, deixe cozinhar por alguns minutos até os grãos de milho ficarem macios e o creme encorpado, feito isso, finalize com cheiro verde e sirva em seguida.
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