Caldo de quenga, vai acabar em poucos minutos de tão gostoso
Esse caldo de quenga bem quentinho, hummmm… perfeito para servir em dias frios. Confiracomo preparar e os ingredientes necessários.
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Esse caldo de quenga bem quentinho, hummmm fica simplesmente maravilhoso, perfeito para servir em dias frios. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já essa delícia.
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Ingredientes
200 gramas de bacon picado em cubos;
1 kg de mandioca cozida;
Um peito de frango cozido desfiado;
1 linguiça calabresa picada;
Caldo do cozimento do frango;
Cinco espigas de milho verde;
Dois tomates picados;
Meio pimentão verde;
Três dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho;
Uma cebola picada ;
Uma cenoura pequena ralada;
Duas pimentas dedo de moça sem as sementes;
1 xícara(chá) de água ;
Sal e cheiro verde a gosto;
Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto.
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Modo de preparo do caldo de quenga
Em primeiro lugar, retire os grãos de milho da espiga e dívida em duas partes iguais.
Logo depois, num liquidificador, bata apor 5 minutos a mandioca já cozida, o caldo de cozimento do frango e metade do milho.
Enquanto isso, numa panela grande, refogue no azeite o bacon, calabresa, a cebola, o alho, o orégano, chimichurri, colorau, açafrão e o sal.
Logo depois, adicione o frango desfiado, a outra metade do milho, os pimentões picado, a cenoura e as pimentas sem sementes, os tomates e a água.
Então, mexa por alguns minutos e deixe refogar, feito isso, adicione o creme do liquidificador e misture, corrija o sal se for necessário.
Por fim, deixe cozinhar por alguns minutos até os grãos de milho ficarem macios e o creme encorpado, feito isso, finalize com cheiro verde e sirva em seguida.