Cremes e Caldos

Caldo quente de cebola, para comer em dias quentes

AD

O tempo mudou aí? Que tal um delicioso caldo quente de cebola para de esquentar, é fácil e fica uma verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

AD

Ingredientes

  • Seis cebolas grandes;
  • Três colheres (sopa) de manteiga;
  • 8 batatas médias;
  • Duas colher (sopa) de azeite;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Um caldo de galinha (opcional).
AD

Modo de preparo do Caldo quente de cebola

Em primeiro lugar, coloque as batatas em uma panela com água e o caldo de galinha, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite com manteiga, leve ao fogo para aquecer, depois acrescente as cebolas já picada e refogue até ficar transparente.

Em seguida, coloque essas cebolas refogadas em um liquidificador e bata até formar um creme, depois devolva para a panela.

Logo depois, coloque as batatas no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até formar um creme, misture com o creme que está na panela.

Por fim, ligue o fogo baixo e misture os dois cremes, corrija o sal e tempero se for necessário e finalize colocando o creme de leite e o queijo, misture e sirva em seguida.

Veja também

Patê cremoso de azeitona, perfeito para servir como entrada, veja
Creme de cebola com cream cheese para churrasco e saladas, veja agora
Curau cremoso de 5 ingredientes que a vovó ensinou, veja
Então, Caldo verde com bacon, super cremoso e saboroso, veja

Sumário
Nome da receita
Caldo quente de cebola
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total