Cremes e Caldos

Caldo verde com bacon, super cremoso e saboroso, veja

AD

Gente, que tal um delicioso caldo verde com bacon, super cremoso e quentinho, para comer em dias frios. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

AD

Ingredientes

  • Um kg de batata;
  • 1 calabresa picada;
  • 250 gramas de bacon picado;
  • Uma cebola média picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Salsa picada a gosto;
  • Uma porção de couve cortada
  • fininha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
AD

Modo de preparo do Caldo verde com bacon

Em primeiro lugar, descasque as batatas e coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo até que fiquem macias.

Enquanto isso, em uma panela coloque o bacon e frite na sua própria gordura, depois acrescente a calabresa e frite até dourar.

Então, acrescente a cebola e o alho amassado, refogue com o bacon e a calabresa.

Em seguida, em um liquidificador coloque a batata com um pouco da água do cozimento, bata até virar um creme.

Então, acrescente o creme de batata no refogado e misture, tempere com sal e pimenta se for necessário.

Por fim, pique a couve e a salsa, misture no creme e deixe refogar por 1 minuto, desligue e sirva em seguida.

Veja também

Arroz doce com leite ninho, que fica super saboroso, veja e faça já
Caldo de cebola, super cremoso e saboroso, veja
Creme de mandioquinha com catupiry, para comer em dias frios, veja
Então, Yakisoba simples e saborosa pra você fazer aí na sua casa, veja

Sumário
Nome da receita
Caldo verde com bacon
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total