Caldo verde com batata e linguiça, faça esse delicioso caldo para servir em dias frios


Esse caldo verde com batata e linguiça é maravilhoso, confira.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse caldo verde com batata e linguiça bem quentinho, em um dia frio, super combina! Além disso, tem quem goste de comer em dias quentes também, confira agora como preparar.

Ingredientes do caldo verde com batata e linguiça

  • Um kg de batatas picadas;
  • Meio kg de linguiça calabresa defumada em rodelas;
  • Um maço de couve-manteiga fatiada fina;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir, feito isso, tempere com sal e pimenta, podendo colocar tempero a gosto.
  2. Logo depois, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
  3. Em seguida, retire as batatas da panela e coloque em um liquidificador com um pouco da água do cozimento, feito isso, bata até forma um creme de batata.
  4. Logo após, em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho amassado, depois acrescente a calabresa picada e frite até dourar.
  5. Em seguida, adicione o caldo de batata e misture, então corrija o tempero se for necessário.
  6. Por fim, adicione a couve picadinha e deixe cozinhar por alguns minutos no creme, depois é só servir bem quentinho.

Veja também

Torta simples de minuto, veja como preparar essa deliciosa torta, confira
Pavê puro chocolate, essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais

Sumário
recipe image
Nome da receita
Caldo verde com batata e linguiça
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)