Receitas

Canjica 4 leites, a sobremesa que vai conquistar toda a família! Experimente agora!

Venha conferir como fazer essa maravilhosa canjica 4 leites, uma excelente opção para sua sobremesa!

AD

A canjica 4 leites, também conhecida como mungunzá, é uma sobremesa deliciosa que desperta memórias afetivas e deixa um gostinho de quero mais. Com uma cremosidade única, essa receita é fácil de preparar e pode ser apreciada quente ou fria, em qualquer ocasião. Siga o passo a passo desta receita e prepare-se para arrasar na cozinha!

AD

Ingredientes da canjica 4 leites

  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma canela em pau;
  • 1 xícara (chá) de canjica de milho;
  • Canela em pó a gosto (opcional);
  • Uma garrafinha de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1 e ½ litro de água;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • Cravos-da-índia a gosto.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a canjica de milho em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas ou até o dia seguinte.
  2. Em seguida, transfira a canjica com a água do molho para uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  3. Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se a canjica está macia.
  4. Logo após, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite integral, os cravos-da-índia e a canela em pau. Mexa bem.
  5. Então, cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos após começar a ferver, mexendo ocasionalmente, com a panela destampada.
  6. Finalmente, retire do fogo. Se desejar, polvilhe canela em pó para dar um aroma extra.
  7. Sirva quente ou leve para gelar, conforme sua preferência.

Informações adicionais

  • A canjica pode ser servida quente para um conforto maior, ou gelada para um frescor especial, especialmente em dias quentes.
  • Adicione coco ralado ou amendoim torrado por cima para uma textura crocante e um sabor adicional.
  • Ajuste a quantidade de cravos e canela conforme o seu gosto, para personalizar o sabor da canjica.

A canjica 4 leites é uma sobremesa irresistível que vai agradar toda a família. Experimente essa receita e aproveite cada colherada dessa delícia cremosa!

Veja também

Frango ao forno suculento, perfeito para seu almoço de domingo!
Strogonoff de calabresa, uma delícia inovadora para o almoço!
Então, Batata crocante, esqueça a fritura com esta receita deliciosa

Sumário
Nome da receita
Canjica 4 leites
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)