Receitas

Canjica cremosa da vovó, perfeito para servir quente ou frio, veja agora

AD

Gente, essa canjica cremosa da vovó vai bem a qualquer momento do dia. Além disso, você pode servir quente ou frio, que ambos fica uma delícia, veja.

AD

Ingredientes

  • 300 gramas de milho para canjica branca;
  • 1 litro de água quente;
  • 1 pau de canela pequena;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 litro de leite;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela em pó a gosto.
AD

Modo de preparo da Canjica cremosa da vovó

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a canjica e cubra com a água quente, deixe de molho por 1 hora, depois transfira tudo para uma panela de pressão.
  2. Logo depois, leve à panela ao fogo e após 20 minutos de pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair sozinha.
  3. Em seguida, acrescente o leite, o açúcar o leite condensado, o leite de coco, o pau de canela, os cravos da Índia e o coco ralado.
  4. Por fim, volte a panela ao fogo e mantenha em fogo baixo, sempre mexendo até engrossar e encorpar a canjica, depois desligue e finalize com canela em pó, sirva em seguida.

Veja também

Salada de repolho com milho da vovó, gente fica uma delícia, veja
Torrada com creme de alho super saboroso para servir de tira gosto, veja
Lanche de patê de atum, perfeito para comer a qualquer hora do dia
Cheesecake de laranja, super gostoso é muito fácil de fazer, veja abaixo

Sumário
Nome da receita
Canjica cremosa da vovó
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total