Receitas

Canjica de creme de amendoim simples que derrete na boca, veja agora

AD

Gente, essa canjica de creme de amendoim simples é maravilhosa, todo mundo que prova, aprova! Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

AD

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica;
  • Um litro de água;
  • 1 canela em pau;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xicara de chá de amendoim tostado e moído;
  • 200 gramas de creme de amendoim.
AD

Modo de preparo da canjica de creme de amendoim simples

  1. Em primeiro lugar, coloque a canjica em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Então, em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água, a metade do leite e a canela em pau, feito isso, leve ao fogo e deixe por 40 minutos após a pressão.
  3. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, feito isso, coloque o leite condensado e misture, volte para o fogo baixo e deixe cozinhar.
  4. Enquanto isso, em um liquidificador coloque a outra metade do leite e o creme de amendoim, bata depois misture na panela.
  5. Por fim, deixe engrossar o caldo a gosto e finalize com o amendoim já torrado, sirva em seguida quente ou frio.

Veja também

Creme belga de chocolate, recheio delicioso e prático para rechear bolos e doces, veja
Creme delícia de abacaxi, para rechear bolos e doces, vem ver
Molho branco que não vai creme de leite, só faço assim agora

Sumário
Nome da receita
Canjica de creme de amendoim simples
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
4.5 Based on 4 Review(s)