Essa canjica simples e deliciosa, não pode faltar na sua festa junina. Além disso, você pode servir essa delícia quente ou fria, que fica bom de qualquer jeito. Confira como preparar.
Como fazer canja simples e deliciosa
Para fazer a canjica, comece colocando-a em uma tigela com água morna e deixe de molho por 2 horas. Em seguida, escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Adicione água, canela, cravos e sal. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão, verificando a maciez dos grãos. Acrescente açúcar, leite de coco e leite condensado, misture e continue cozinhando até o caldo engrossar. Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjica amarela;
- ½ lata de leite condensado;
- 100 ml de leite de coco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1,5 litro de água;
- Uma pitada de sal;
- Canela em pau a gosto;
- Cravo a gosto.
Modo de preparo da canjica simples e deliciosa
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a canjica e cubra com água morna, deixe de molho por 2 horas.
- Em seguida, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, depois coloque a água, a canela, os cravos e o sal.
- Em seguida, tampe a panela e deixe no fogo por 40 minutos após pegar pressão, feito isso, verifique se os grãos estão macio.
- Logo após, acrescente o açúcar, o leite de coco e o leite condensado, misture e leve ao fogo para cozinhar até o caldo engrossar.
- Por fim, após o caldo engrossar, desligue o fogo e transfira para uma tigela, sirva em seguida quente ou frio.
Veja também
Cocadinha de leite ninho, que tal servir na festa junina
Paçoca simples, faça para servir na sua festa junina
Bolo simples de laranja, faça para servir com um cafezinho