Receitas

Canjica suave e cremosa com toque de amendoim, confira

Essa canjica suave e cremosa vai deixar todos com água na boca.

AD

A canjica suave e cremosa é um prato que lembra festa, família reunida e risadas. Um toque de amendoim e doce de leite nessa receita leva essa tradição a outro nível! É uma opção que não pode faltar nas festas juninas ou até mesmo em um dia frio em casa. Seja para celebrar ou só matar aquela vontade de doce, essa canjica vai fazer sucesso!

AD

Ingredientes da canjica suave e cremosa

  • 500 g de canjica branca;
  • Três litros de água;
  • 12 cravos-da-índia;
  • Dois paus de canela;
  • 1 litro de leite;
  • Uma caixa de leite condensado (395g);
  • 1 pote de doce de leite (400 g);
  • Duas garrafas de leite de coco (400 ml);
  • Duas caixas de creme de leite (400g);
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional).
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, deixe a canjica branca de molho de um dia para o outro. Certifique-se de cobrir com bastante água.
  2. Em seguida, escorra a canjica e coloque-a em uma panela de pressão com os 3 litros de água. Adicione a canela e os cravos.
  3. Logo depois, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos na pressão.
  4. Então, transfira tudo para uma panela maior. Se achar que tem muito líquido, retire um pouco.
  5. Então, adicione o leite, leite condensado, doce de leite, leite de coco, creme de leite e o amendoim torrado triturado. Misture tudo muito bem.
  6. A seguir, ponha no fogo e deixe cozinhar até começar a engrossar.
  7. Enquanto isso, ajuste a doçura com açúcar conforme seu gosto.
  8. Por fim, ajuste a consistência conforme sua preferência e sirva. Agora é só desfrutar dessa maravilha!

Veja também

Sequilhos de 3 ingredientes, agora eu só faço assim, vem ver
Maionese deliciosa, o toque perfeito para o seu lanche, confira
Bolo mole de queijadinha, uma sobremesa prática e muito gostosa