Caponata de legumes, receita deliciosa para o almoço, vem ver


Prepare a caponata de legumes perfeita para surpreender a todos com muito sabor e textura!


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Aprenda a preparar uma caponata de legumes maravilhosa e desfrute de uma explosão de sabor e textura com essa autêntica receita. Uma obra-prima da culinária italiana, ela é perfeita para acompanhar o almoço ou jantar, especialmente no almoço de Páscoa. Siga o passo a passo e faça essa delícia para impressionar a família!

Ingredientes da Caponata de Legumes

  • 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
  • 3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente;
  • Uma xícara (chá) de azeite (para todos os legumes refogados);
  • 1 xícara (chá) de água fervente (para deixar as uvas passas de molho);
  • Uma berinjela grande picada grosseiramente (480 gramas);
  • 2 abobrinhas médias (850 gramas);
  • Um pimentão vermelho grande picado (160 gramas) (pode usar amarelo ou verde);
  • 100 gramas de uvas passas;
  • Quatro colheres (sopa) rasas de orégano;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho;
  • 8 colheres (sopa) de azeite (2 colheres para cada legume);
  • Duas colheres (sopa) rasas de alho picado ou ralado;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela);
  • Meia colher (sopa) rasa de sal (+½ colher de chá rasa de sal);
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte a berinjela lavada, com a casca, em cubinhos. Coloque numa tigela, adicione 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem para envolver totalmente.
  2. Em seguida, cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, para soltar todo o líquido da berinjela.
  3. Enquanto isso, coloque as uvas passas de molho na água fervente.
  4. Logo depois, esprema bem a berinjela para remover todo o líquido.
  5. A seguir, corte a abobrinha lavada, com a casca, em cubinhos e coloque numa panela. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Refogue em fogo médio até que fique macia. Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  6. Logo depois, repita o mesmo processo com o tomate cereja, com a cebola + alho + pimentão picados e com a berinjela já espremida.
  7. Logo após, coloque todos os legumes refogados na vasilha onde está a abobrinha. Adicione 1 xícara (chá) de azeite, a pimenta-do-reino e o orégano.
  8. Em seguida, acrescente o vinagre de vinho, 1 colher (sopa) rasa de sal e as azeitonas verdes picadas. Misture bem para envolver todos os ingredientes nos temperos.
  9. Então, ajuste o sal, se necessário, e escorra a água das uvas passas que estão de molho. Adicione-as à mistura e misture para incorporar.
  10. Por fim, transfira para uma travessa e sirva-se dessa linda caponata de legumes!

Informações adicionais

  • A caponata de legumes pode ser preparada com antecedência, pois o sabor fica ainda melhor depois de um tempo de descanso na geladeira.
  • Sirva com torradas, pão italiano ou como acompanhamento para carnes grelhadas.

Prepare essa caponata de legumes irresistível e faça o maior sucesso no seu almoço!

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Sumário
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Nome da receita
Caponata de legumes
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Tempo total