Caponata de legumes, receita deliciosa para o almoço, vem ver
Prepare a caponata de legumes perfeita para surpreender a todos com muito sabor e textura!
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Aprenda a preparar uma caponata de legumes maravilhosa e desfrute de uma explosão de sabor e textura com essa autêntica receita. Uma obra-prima da culinária italiana, ela é perfeita para acompanhar o almoço ou jantar, especialmente no almoço de Páscoa. Siga o passo a passo e faça essa delícia para impressionar a família!
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Ingredientes da Caponata de Legumes
500 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente;
Uma xícara (chá) de azeite (para todos os legumes refogados);
1 xícara (chá) de água fervente (para deixar as uvas passas de molho);
Uma berinjela grande picada grosseiramente (480 gramas);
2 abobrinhas médias (850 gramas);
Um pimentão vermelho grande picado (160 gramas) (pode usar amarelo ou verde);
100 gramas de uvas passas;
Quatro colheres (sopa) rasas de orégano;
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho;
8 colheres (sopa) de azeite (2 colheres para cada legume);
Duas colheres (sopa) rasas de alho picado ou ralado;
1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela);
Meia colher (sopa) rasa de sal (+½ colher de chá rasa de sal);
½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
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Modo de Preparo
Primeiramente, corte a berinjela lavada, com a casca, em cubinhos. Coloque numa tigela, adicione 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem para envolver totalmente.
Em seguida, cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, para soltar todo o líquido da berinjela.
Enquanto isso, coloque as uvas passas de molho na água fervente.
Logo depois, esprema bem a berinjela para remover todo o líquido.
A seguir, corte a abobrinha lavada, com a casca, em cubinhos e coloque numa panela. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Refogue em fogo médio até que fique macia. Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
Logo depois, repita o mesmo processo com o tomate cereja, com a cebola + alho + pimentão picados e com a berinjela já espremida.
Logo após, coloque todos os legumes refogados na vasilha onde está a abobrinha. Adicione 1 xícara (chá) de azeite, a pimenta-do-reino e o orégano.
Em seguida, acrescente o vinagre de vinho, 1 colher (sopa) rasa de sal e as azeitonas verdes picadas. Misture bem para envolver todos os ingredientes nos temperos.
Então, ajuste o sal, se necessário, e escorra a água das uvas passas que estão de molho. Adicione-as à mistura e misture para incorporar.
Por fim, transfira para uma travessa e sirva-se dessa linda caponata de legumes!
Informações adicionais
A caponata de legumes pode ser preparada com antecedência, pois o sabor fica ainda melhor depois de um tempo de descanso na geladeira.
Sirva com torradas, pão italiano ou como acompanhamento para carnes grelhadas.
Prepare essa caponata de legumes irresistível e faça o maior sucesso no seu almoço!