Carne de panela com batata fácil, veja como preparar
Essa carne de panela com batata fácil, desmancha na boca de tão macia e saborosa que fica a carne e a batata, confira.
AD
Essa carne de panela com batata fácil, desmancha na boca de tão macia e saborosa que fica a carne e a batata. Além disso, esse prato delicioso leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer, confira.
AD
Ingredientes
500g de carne de panela;
Cinco colheres (sopa) de azeite;
4 batatas média picada;
2 cebola média picada;
Uma folha de louro;
Tempero a gosto;
3 dentes de alho amassado;
1 xícara (chá) de água;
Pimenta caiena a gosto;
Sal a gosto;
Cheiro verde.
AD
Modo de preparo da carne de panela com batata fácil
Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque o óleo e acrescente o alho amassado, misture e deixe dourar levemente.
Então, acrescente a carne e mexa por alguns minutos para selar, feito isso, tempere com sal, a pimenta, tempero a gosto, a folha de louro e as cebolas.
Logo depois, misture bem e acrescente a água, feito isso, misture e corrija o sal se for necessário.
Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão, feito isso, desligue.
Enquanto isso, numa outra panela, coloque as batatas e cubra com água, deixe cozinhar até ficar al dente, depois escorra.
Por fim, após cozinhar a carne, abra a panela e verifique o ponto, se estiver macia, acrescente as batatas e mantenha no fogo por alguns minutos.
Em seguida, se for necessário, acrescente um pouco mais de água para formar um caldo, feito isso, finalize com cheiro verde a gosto.