Carne de panela com calabresa, assim fica muito mais gostoso
Aprenda a preparar carne de panela com calabresa, um prato delicioso e reconfortante!
AD
Procurando um prato que combine sabor e conforto para um almoço ou jantar em família? Experimente esta receita de carne de panela com calabresa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita promete conquistar todos à mesa. Perfeita para acompanhar com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos, essa carne de panela é uma delícia que você vai querer repetir.
AD
Ingredientes da carne de panela com calabresa
2 cebolas médias picadas;
Azeite;
5 dentes de alho amassados;
Um kg de ponta de peito picado;
1 gomo de calabresa picado;
3 batatas grandes, cortadas em rodelas;
Salsinha a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Tempero 7 vegetais da Maggi (opcional);
AD
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e doure a carne de todos os lados até selar bem.
Em seguida, adicione as cebolas picadas e o alho amassado, deixando-os cozinhar até ficarem dourados e macios.
Então, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, adicione o tempero 7 vegetais da Maggi para dar um sabor extra.
Depois, acrescente a calabresa picada na panela e cubra os ingredientes com água. Misture bem e ajuste o tempero do caldo, se necessário.
Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após a pressão começar.
Logo após esse tempo, abra a panela cuidadosamente e adicione as batatas cortadas. Se necessário, adicione mais água para cobrir os ingredientes.
Por fim, cozinhe por mais 8 minutos e depois desligue o fogo.
Finalize com a salsinha picada a gosto, trazendo um toque de frescor ao prato.
Esta carne de panela com calabresa é uma excelente opção para uma refeição saborosa e prática.
Informações adicionais
Para um sabor ainda mais rico, adicione um pouco de vinho tinto ao caldo antes de cozinhar.
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
Se desejar, acrescente cenouras em rodelas junto com as batatas para mais nutrientes e cor.
Desfrute desta receita prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!