Quer impressionar no almoço com uma carne de panela perfeita? Esta receita é a chave para um prato que combina suculência, sabor e simplicidade. Uma verdadeira viagem de sabores, direto na sua cozinha!
Ingredientes
- Músculo bovino – 1,5 kg
- Caldo de carne – 300 ml
- Vinho tinto seco – 150 ml
- Água – 150 ml
- Louro – 5 folhas
- Tomilho – 3 ramos
- Cenoura picada – 1 unidade
- Alho – 3 a 4 dentes
- Páprica defumada – 2 colheres de chá
- Cebola grande – 1 unidade
- Salsão – 1 talo
Modo de Preparo da carne de panela perfeita
- Primeiramente, comece aquecendo o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.
- Então, coloque a carne aos poucos, formando uma crosta dourada em cada pedaço. Tempere com sal.
- Então, ao dourar a carne, despeje um pouco do caldo para soltar o fundo da panela. Transfira a carne para uma travessa.
- Logo após, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho, cebola, cenoura e salsão.
- Em seguida, reduza o fogo, acrescente o louro, tomilho, extrato de tomate e páprica. Refogue bem.
- Então, adicione o vinho, o restante do caldo de carne e água. Retorne a carne para a panela.
- Em seguida, ajuste o sal. Tampe e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Para carne mais macia, deixe por 40-45 minutos.
- Por fim, após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
E pronto! Você acabou de preparar a mais deliciosa carne de panela! Sirva e prepare-se para os elogios. Experimente e compartilhe o resultado!
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