Carnes

Carne de panela perfeita, segredo para um almoço especial, vem ver

Descubra como fazer uma carne de panela perfeita, que derrete na boca. Vem conferir como preparar e os ingredientes necessários.

AD

Quer impressionar no almoço com uma carne de panela perfeita? Esta receita é a chave para um prato que combina suculência, sabor e simplicidade. Uma verdadeira viagem de sabores, direto na sua cozinha!

AD

Ingredientes

  • Músculo bovino – 1,5 kg
  • Caldo de carne – 300 ml
  • Vinho tinto seco – 150 ml
  • Água – 150 ml
  • Louro – 5 folhas
  • Tomilho – 3 ramos
  • Cenoura picada – 1 unidade
  • Alho – 3 a 4 dentes
  • Páprica defumada – 2 colheres de chá
  • Cebola grande – 1 unidade
  • Salsão – 1 talo
AD

Modo de Preparo da carne de panela perfeita

  1. Primeiramente, comece aquecendo o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.
  2. Então, coloque a carne aos poucos, formando uma crosta dourada em cada pedaço. Tempere com sal.
  3. Então, ao dourar a carne, despeje um pouco do caldo para soltar o fundo da panela. Transfira a carne para uma travessa.
  4. Logo após, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho, cebola, cenoura e salsão.
  5. Em seguida, reduza o fogo, acrescente o louro, tomilho, extrato de tomate e páprica. Refogue bem.
  6. Então, adicione o vinho, o restante do caldo de carne e água. Retorne a carne para a panela.
  7. Em seguida, ajuste o sal. Tampe e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Para carne mais macia, deixe por 40-45 minutos.
  8. Por fim, após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.

E pronto! Você acabou de preparar a mais deliciosa carne de panela! Sirva e prepare-se para os elogios. Experimente e compartilhe o resultado!

Veja também

Peru de Natal perfeito: veja como temperar e preparar
Lagarto ao molho madeira, sabor e maciez para ceia de Natal, vem ver
Costelinha de porco com quiabo, assim fica muito mais gostoso, veja