Carne de panela perfeita, segredo para um almoço especial, vem ver
Descubra como fazer uma carne de panela perfeita, que derrete na boca. Vem conferir como preparar e os ingredientes necessários.
AD
Quer impressionar no almoço com uma carne de panela perfeita? Esta receita é a chave para um prato que combina suculência, sabor e simplicidade. Uma verdadeira viagem de sabores, direto na sua cozinha!
AD
Ingredientes
Músculo bovino – 1,5 kg
Caldo de carne – 300 ml
Vinho tinto seco – 150 ml
Água – 150 ml
Louro – 5 folhas
Tomilho – 3 ramos
Cenoura picada – 1 unidade
Alho – 3 a 4 dentes
Páprica defumada – 2 colheres de chá
Cebola grande – 1 unidade
Salsão – 1 talo
AD
Modo de Preparo da carne de panela perfeita
Primeiramente, comece aquecendo o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.
Então, coloque a carne aos poucos, formando uma crosta dourada em cada pedaço. Tempere com sal.
Então, ao dourar a carne, despeje um pouco do caldo para soltar o fundo da panela. Transfira a carne para uma travessa.
Logo após, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho, cebola, cenoura e salsão.
Em seguida, reduza o fogo, acrescente o louro, tomilho, extrato de tomate e páprica. Refogue bem.
Então, adicione o vinho, o restante do caldo de carne e água. Retorne a carne para a panela.
Em seguida, ajuste o sal. Tampe e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Para carne mais macia, deixe por 40-45 minutos.
Por fim, após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
E pronto! Você acabou de preparar a mais deliciosa carne de panela! Sirva e prepare-se para os elogios. Experimente e compartilhe o resultado!