Carne de panela saborosa, surpreenda-se com este prato clássico!
Aprenda a fazer uma carne de panela que derrete na boca, perfeita para qualquer refeição
AD
A carne de panela saborosa é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, combinando a maciez da carne com temperos que encantam o paladar. Ideal para momentos em que se busca uma refeição reconfortante e saborosa, esta receita vai transformar seu almoço ou jantar em uma experiência memorável.
AD
Ingredientes da carne de panela saborosa
4 batatas grandes, cortadas em pedaços;
Um gomo de calabresa, em rodelas;
1 ½ kg de carne (acém, músculo ou peito), cortada em cubos;
Uma xícara (chá) de água;
1 sachê de molho de tomate;
Dois tomates picados;
1 cebola grande, picada;
Quatro dentes de alho, amassados;
1 pimentão grande, picado;
Uma colher (sopa) de azeite ou óleo;
3 colheres (chá) rasas de sal;
Duas colheres (chá) de colorau;
2 colheres (chá) de páprica defumada;
Meia colher (chá) de pimenta do reino;
½ colher (chá) de cominho;
Cheiro verde a gosto;
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, na panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar.
Em seguida, adicione o alho amassado e deixe fritar por alguns instantes.
Logo depois, junte o pimentão, a carne em cubos e mexa bem.
Então, acrescente o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta do reino e o sal, misturando para que os temperos envolvam bem a carne.
Logo após, refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
A seguir, misture todos os ingredientes, tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, cozinhe por 25 minutos.
Por fim, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos sem esperar levantar pressão novamente.
Informações Adicionais
Esta receita de carne de panela é perfeita para aqueles que valorizam pratos ricos em sabor e tradição. O segredo para uma carne perfeitamente macia está no tempo de cozimento sob pressão, garantindo que cada pedaço seja suculento e delicioso. Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.