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Carne de panela saborosa, surpreenda-se com este prato clássico!

Aprenda a fazer uma carne de panela que derrete na boca, perfeita para qualquer refeição

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A carne de panela saborosa é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, combinando a maciez da carne com temperos que encantam o paladar. Ideal para momentos em que se busca uma refeição reconfortante e saborosa, esta receita vai transformar seu almoço ou jantar em uma experiência memorável.

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Ingredientes da carne de panela saborosa

  • 4 batatas grandes, cortadas em pedaços;
  • Um gomo de calabresa, em rodelas;
  • 1 ½ kg de carne (acém, músculo ou peito), cortada em cubos;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Dois tomates picados;
  • 1 cebola grande, picada;
  • Quatro dentes de alho, amassados;
  • 1 pimentão grande, picado;
  • Uma colher (sopa) de azeite ou óleo;
  • 3 colheres (chá) rasas de sal;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • Cheiro verde a gosto;
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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Em seguida, adicione o alho amassado e deixe fritar por alguns instantes.
  3. Logo depois, junte o pimentão, a carne em cubos e mexa bem.
  4. Então, acrescente o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta do reino e o sal, misturando para que os temperos envolvam bem a carne.
  5. Logo após, refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
  6. A seguir, misture todos os ingredientes, tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, cozinhe por 25 minutos.
  7. Por fim, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos sem esperar levantar pressão novamente.

Informações Adicionais

Esta receita de carne de panela é perfeita para aqueles que valorizam pratos ricos em sabor e tradição. O segredo para uma carne perfeitamente macia está no tempo de cozimento sob pressão, garantindo que cada pedaço seja suculento e delicioso. Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

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Sumário
Nome da receita
Carne de panela saborosa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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