Gente, essa carne de panela simples, é simplesmente maravilhosa, fica super macia e bem temperada. Além disso, seu preparo é bem prático.
Ingredientes da carne de panela simples
- Um kg de acém cortado em cubos;
- Duas cebolas em rodelas;
- 5 dentes de alho picado;
- Três tomates em rodelas;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Um sachê de molho de tomate;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Colorau a gosto;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, amasse o alho com o sal e a pimenta do reino a gosto, depois tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque algumas fatias de cebola, depois o azeite, o tomate picado, o colorau, os pedaços de carne e o restante da cebola.
Por fim, tampe a panela e leve ao fogo médio, logo após que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Então, desligue e aguarde a pressão sair sozinha, feito isso, acrescente o molho de tomate, corrija o sal e volte para o fogo para encorpar o caldo, sirva em seguida.
Veja também
Salada de repolho com maionese e cenoura, você vai amar o sabor, faça
Ganache simples com leite de coco, veja como fazer
Patê de atum com salsa, de um jeito simples e muito gostoso, veja
Farofa de feijão super saborosa, feito com poucos ingredientes, veja
Então, Cocada cremosa com leite de coco, perfeito para comer de colher, veja