Carne louca com lagarto, assim fica muito mais saboroso


Essa carne louca com lagarto desmancha na boca de tão macia que fica.


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Antes de começarmos, saiba que esta receita de carne louca com lagarto é para aqueles momentos onde você quer algo especial e saboroso, mas também simples de fazer. Quer surpreender a todos no lanche? Então, você está no lugar certo! Vamos lá?

Ingredientes da carne louca com lagarto

  • Um kg de lagarto;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 xícaras de água fervente;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de vinho tinto;
  • 2 folhas de louro;
  • Cominho a gosto;
  • Meio pimentão amarelo e meio vermelho em tiras;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite conforme necessário.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o lagarto em pedaços de tamanho igual e coloque em uma tigela.
  2. Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Misture bem para que o tempero se espalhe por toda a carne.
  3. Logo depois, em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e aqueça. Frite os pedaços de carne até que estejam selados e reserve-os.
  4. Enquanto isso, adicione mais azeite na panela, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. A seguir, junte o molho de tomate e o vinho na panela, misturando bem para pegar todos os sabores.
  6. Logo depois, retorne a carne para a panela, adicione a água fervente, as folhas de louro e os pimentões.
  7. Então, tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 10 minutos após começar a apitar.
  8. Logo após, espere a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
  9. Por fim, desfie a carne e deixe-a cozinhar no molho por mais uns 10 minutos para absorver bem o sabor.

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