Receitas

Carne louca com lagarto, assim fica muito mais saboroso

Essa carne louca com lagarto desmancha na boca de tão macia que fica.

AD

Antes de começarmos, saiba que esta receita de carne louca com lagarto é para aqueles momentos onde você quer algo especial e saboroso, mas também simples de fazer. Quer surpreender a todos no lanche? Então, você está no lugar certo! Vamos lá?

AD

Ingredientes da carne louca com lagarto

  • Um kg de lagarto;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 xícaras de água fervente;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de vinho tinto;
  • 2 folhas de louro;
  • Cominho a gosto;
  • Meio pimentão amarelo e meio vermelho em tiras;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite conforme necessário.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o lagarto em pedaços de tamanho igual e coloque em uma tigela.
  2. Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Misture bem para que o tempero se espalhe por toda a carne.
  3. Logo depois, em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e aqueça. Frite os pedaços de carne até que estejam selados e reserve-os.
  4. Enquanto isso, adicione mais azeite na panela, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. A seguir, junte o molho de tomate e o vinho na panela, misturando bem para pegar todos os sabores.
  6. Logo depois, retorne a carne para a panela, adicione a água fervente, as folhas de louro e os pimentões.
  7. Então, tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 10 minutos após começar a apitar.
  8. Logo após, espere a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
  9. Por fim, desfie a carne e deixe-a cozinhar no molho por mais uns 10 minutos para absorver bem o sabor.

Veja também

Fricassê de frango delicioso: o toque especial para o seu feriado
Torta de limão com chocolate, essa sobremesa é super fácil de fazer
Lombo assado com bacon e queijo, que tal fazer no feriado