Carne louca com lagarto, assim fica muito mais saboroso
Essa carne louca com lagarto desmancha na boca de tão macia que fica.
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Antes de começarmos, saiba que esta receita de carne louca com lagarto é para aqueles momentos onde você quer algo especial e saboroso, mas também simples de fazer. Quer surpreender a todos no lanche? Então, você está no lugar certo! Vamos lá?
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Ingredientes da carne louca com lagarto
Um kg de lagarto;
1 cebola média picada;
3 xícaras de água fervente;
1 xícara de molho de tomate;
4 dentes de alho picados;
1/2 xícara de vinho tinto;
2 folhas de louro;
Cominho a gosto;
Meio pimentão amarelo e meio vermelho em tiras;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite conforme necessário.
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Modo de preparo
Primeiramente, corte o lagarto em pedaços de tamanho igual e coloque em uma tigela.
Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Misture bem para que o tempero se espalhe por toda a carne.
Logo depois, em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e aqueça. Frite os pedaços de carne até que estejam selados e reserve-os.
Enquanto isso, adicione mais azeite na panela, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
A seguir, junte o molho de tomate e o vinho na panela, misturando bem para pegar todos os sabores.
Logo depois, retorne a carne para a panela, adicione a água fervente, as folhas de louro e os pimentões.
Então, tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 10 minutos após começar a apitar.
Logo após, espere a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
Por fim, desfie a carne e deixe-a cozinhar no molho por mais uns 10 minutos para absorver bem o sabor.