Cassata gelada com ganache, sobremesa prática e deliciosa
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Essa cassata gelada com ganache é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para servir em dias quentes. Além disso, leva poucos ingredientes e garanto que todos vão amar. Confira agora os ingredientes e modo de preparo e faça já.
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Ingredientes
500 ml de leite;
Quatro gemas sem pele;
Duas caixinhas de leite condensado;
Uma caixinha de creme de leite;
Uma xícara (chá) de leite em pó;
Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Ganache
1 caixa de creme de leite;
220 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado;
Granulado de chocolate para decorar a gosto.
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Modo de preparo da Cassata gelada com ganache
Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite em pó e o leite condensado, misture tudo muito bem até dissolver.
Logo depois, acrescente a essência de baunilha, as gemas sem a pele, a manteiga e o creme de leite, misture bem.
Logo após, leve à panela ao fogo e mexa sem parar até o creme engrossar e soltar do fundo da panela, feito isso, desligue e deixe o creme esfriar.
Em seguida, unte uma forma de pudim com óleo e despeje o creme que está na panela, feito isso, leve à forma para o freezer por pelo menos 8 horas.
Enquanto isso, em uma tigela coloque os pedaços de chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
Logo depois, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache cremosa.
Por fim, retire a cassata do freezer e coloque na boca do fogo para amolecer um pouco e desenformar com facilidade.
Então vire com cuidado a cassata em um prato e despeje a ganache por cima, finalize a sobremesa colocando granulado a gosto, sirva em seguida.