Gente, esse Catupiry caseiro é perfeito para fazer várias receitas. Além disso, seu preparo é bem fácil e essa receita fica uma delícia, veja.
Ingredientes
- 500 ml de leite integral;
- 2 colheres de sopa de amido;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Uma gema sem pele;
- 150 gramas de margarina ou manteiga.
Modo de preparo do Catupiry caseiro
- Em primeiro lugar, coloque a gema sem a pele em uma panela, depois acrescente o leite, o sal e o parmesão.
- Então, misture tudo muito bem, depois adicione o amido e misture até dissolver por completo.
- Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver, depois adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.
- Por fim, quando chegar no ponto desejado, desligue o fogo e transfira para um prato, depois cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois é só utilizar como desejar.
Veja também
Salpicão a moda da vovó, é o melhor salpicão que eu já comi na vida, veja
Fraldinha com cerveja preta na pressão, a carne fica super saborosa, vem ver
Berinjela gratinada super saborosa e fácil de fazer, vem ver
Parmegiana com carne moída, faça hoje esse prato e surpreenda-se
Sumário
Nome da receita
Catupiry caseiro
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total