Catupiry cremoso caseiro, perfeito para rechear tortas e salgados, veja
AD
Gente, esse catupiry cremoso caseiro é sensacional, eu amo fazer para rechear as tortas salgadas. Além disso, essa mistura fica com um sabor incrível e é fácil de fazer, veja.
AD
Ingredientes
500 ml de leite integral;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de amido;
Sal a gosto;
Una gema sem pele;
150 gramas de margarina ou manteiga.
AD
Modo de preparo do Catupiry cremoso caseiro
Em primeiro lugar, em uma panela coloque a gema sem a pele, o leite e o sal, misture bem com um fue.
Logo depois, acrescente o amido de milho e misture novamente até dissolver por completo.
Em seguida, leve ao fogo, mexendo sem parar com um fue, até começar a ferver bem, feito isso, acrescente a manteiga ou margarina junto com o parmesão, mexa sem parar até engrossar.
Por fim, após o requeijão cremoso chegar no ponto desejado, desligue o fogo e transfira tudo para uma tigela, cubra então, com um plástico filme e deixe esfriar antes de utilizar.