Vem ver como preparar essa Chica Doida de Milho Verde! Um prato típico de Goiás, fácil de fazer e incrivelmente saboroso. Perfeito para reunir a família e celebrar com uma refeição farta e deliciosa.
Ingredientes da chica doida de milho verde
- Um litro de leite;
- Grãos de 5 espigas de milho;
- 100g de bacon em cubos;
- 1 e ½ calabresa em cubos;
- Uma cebola picada;
- Tempero a gosto (vinagrete desidratada, sal, pimenta-do-reino, prática defumada);
- 4 dentes de alho amassados;
- Salsinha a gosto;
- 150g de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata o leite e os grãos de milho no liquidificador por 5 minutos, depois reserve.
- Em seguida, frite o bacon em uma panela grande, usando sua própria gordura. Adicione a calabresa e frite até dourar.
- Então, retire o excesso de gordura, adicione a cebola e refogue. Faça o mesmo com o alho.
- Logo após, tempere a mistura de bacon e calabresa a gosto e reserve.
- Em paralelo, cozinhe o creme de milho na mesma panela, mexendo até engrossar.
- Por fim, incorpore a mistura de bacon e calabresa ao creme de milho. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo e salsinha.
- Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, e sirva quentinho.
Veja também
Doce crocante de amendoim, sabor da roça em sua casa, vem ver
Bolo verde de limão, que tal fazer para o café da tarde, confira
Doce cremoso de coco, tentação a cada mordida, vem ver
Então, Costela suculenta na airfryer, faça e surpreenda a todos