Chica doida de milho verde, saboreie a tradição de Goiás, vem ver


A Chica Doida de Milho Verde é uma receita tradicional goiana, repleta de sabor e ideal para quem ama a combinação de milho com queijo!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Vem ver como preparar essa Chica Doida de Milho Verde! Um prato típico de Goiás, fácil de fazer e incrivelmente saboroso. Perfeito para reunir a família e celebrar com uma refeição farta e deliciosa.

Ingredientes da chica doida de milho verde

  • Um litro de leite;
  • Grãos de 5 espigas de milho;
  • 100g de bacon em cubos;
  • 1 e ½ calabresa em cubos;
  • Uma cebola picada;
  • Tempero a gosto (vinagrete desidratada, sal, pimenta-do-reino, prática defumada);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Salsinha a gosto;
  • 150g de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata o leite e os grãos de milho no liquidificador por 5 minutos, depois reserve.
  2. Em seguida, frite o bacon em uma panela grande, usando sua própria gordura. Adicione a calabresa e frite até dourar.
  3. Então, retire o excesso de gordura, adicione a cebola e refogue. Faça o mesmo com o alho.
  4. Logo após, tempere a mistura de bacon e calabresa a gosto e reserve.
  5. Em paralelo, cozinhe o creme de milho na mesma panela, mexendo até engrossar.
  6. Por fim, incorpore a mistura de bacon e calabresa ao creme de milho. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo e salsinha.
  7. Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, e sirva quentinho.

Veja também

Doce crocante de amendoim, sabor da roça em sua casa, vem ver
Bolo verde de limão, que tal fazer para o café da tarde, confira
Doce cremoso de coco, tentação a cada mordida, vem ver
Então, Costela suculenta na airfryer, faça e surpreenda a todos