Chica doida de milho verde, saboreie a tradição de Goiás, vem ver
A Chica Doida de Milho Verde é uma receita tradicional goiana, repleta de sabor e ideal para quem ama a combinação de milho com queijo!
AD
Vem ver como preparar essa Chica Doida de Milho Verde! Um prato típico de Goiás, fácil de fazer e incrivelmente saboroso. Perfeito para reunir a família e celebrar com uma refeição farta e deliciosa.
AD
Ingredientes da chica doida de milho verde
Um litro de leite;
Grãos de 5 espigas de milho;
100g de bacon em cubos;
1 e ½ calabresa em cubos;
Uma cebola picada;
Tempero a gosto (vinagrete desidratada, sal, pimenta-do-reino, prática defumada);
4 dentes de alho amassados;
Salsinha a gosto;
150g de queijo mussarela ralado.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, bata o leite e os grãos de milho no liquidificador por 5 minutos, depois reserve.
Em seguida, frite o bacon em uma panela grande, usando sua própria gordura. Adicione a calabresa e frite até dourar.
Então, retire o excesso de gordura, adicione a cebola e refogue. Faça o mesmo com o alho.
Logo após, tempere a mistura de bacon e calabresa a gosto e reserve.
Em paralelo, cozinhe o creme de milho na mesma panela, mexendo até engrossar.
Por fim, incorpore a mistura de bacon e calabresa ao creme de milho. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo e salsinha.
Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, e sirva quentinho.