Gente, essa chipa paraguaia é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer essa delícia e fica com um sabor incrível, vem ver.
Ingredientes
- 200 gramas de queijo minas ralado ou parmesão fresco;
- 100 ml de leite morno;
- 250 gramas de polvilho doce;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- Uma colher de chá rasa de sal.
Modo de preparo do Chipa paraguaia
- Em primeiro lugar, coloque uma tigela grande o polvilho doce, o queijo, a manteiga, o sal e o ovo.
- Então, com a ajuda de uma colher, misture tudo muito bem até formar uma massa um pouco esfarelenta.
- Logo depois, adicione o leite aos poucos e misture, quando a massa começar a ficar um pouco mais firme, comece a misturar com as mãos.
- Então, quando a massa não grudar mais nas mãos, quer dizer que está no ponto ideal.
- Em seguida, pegue pequenas porções da massa e enrole tipo uma cobrinha, depois dobre as pontas para dentro, formando a letra U.
- Logo depois, acomode as chipa na forma untada com óleo, deixando espaço entre elas.
- Por fim, ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente, depois é só servir.
Veja também
Bolo caseiro de coco, com massa fofinha e deliciosa, veja
Pastel com massa de mandioca, para rechear a gosto, veja e faça já
Biscoito de queijo assado, receita deliciosa da fazenda, veja
Biscoitinho de laranja delicioso de apenas 4 ingredientes, veja
Então, Bolo de chocolate de caneca, pronto em 5 minutos, veja