Massas

Chipa paraguaia, receita tradicional e deliciosa, que todos amam, veja

AD

Gente, essa chipa paraguaia é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer essa delícia e fica com um sabor incrível, vem ver.

AD

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo minas ralado ou parmesão fresco;
  • 100 ml de leite morno;
  • 250 gramas de polvilho doce;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Uma colher de chá rasa de sal.
AD

Modo de preparo do Chipa paraguaia

  1. Em primeiro lugar, coloque uma tigela grande o polvilho doce, o queijo, a manteiga, o sal e o ovo.
  2. Então, com a ajuda de uma colher, misture tudo muito bem até formar uma massa um pouco esfarelenta.
  3. Logo depois, adicione o leite aos poucos e misture, quando a massa começar a ficar um pouco mais firme, comece a misturar com as mãos.
  4. Então, quando a massa não grudar mais nas mãos, quer dizer que está no ponto ideal.
  5. Em seguida, pegue pequenas porções da massa e enrole tipo uma cobrinha, depois dobre as pontas para dentro, formando a letra U.
  6. Logo depois, acomode as chipa na forma untada com óleo, deixando espaço entre elas.
  7. Por fim, ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente, depois é só servir.

Veja também

Bolo caseiro de coco, com massa fofinha e deliciosa, veja
Pastel com massa de mandioca, para rechear a gosto, veja e faça já
Biscoito de queijo assado, receita deliciosa da fazenda, veja
Biscoitinho de laranja delicioso de apenas 4 ingredientes, veja
Então, Bolo de chocolate de caneca, pronto em 5 minutos, veja