Massas

Chipa puro queijo, veja como preparar essa delícia

Gente, o preparo dessa Chipa puro queijo é muito fácil, vem ver.

AD

Essa chipa puro queijo com um cafezinho passado na hora, é tudo de bom. Além disso, essa delícia é perfeita para servir a qualquer hora do dia e o seu preparo é muito fácil, confira.

AD

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado;
  • 500 g de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • Dois ovos;
  • Uma xícara de chá de leite ou até dar o ponto.
AD

Modo de preparo do Chipa puro queijo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque os ovos e bata ligeiramente.
  2. Logo depois, em um outra tigela maior, coloque o polvilho, o queijo e o sal, misture bem, depois adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
  3. Logo depois, adicione os ovos e misture, feito isso, acrescente o leite aos poucos e sove até a massa dar o ponto de modelar e desgrudar das mãos.
  4. Então, pegue pequenas porções da massa e enrole em uma bancada até virar um rolinho, depois vire as pontas formando uma ferradura.
  5. Por fim, faça dessa forma com a massa toda, feito isso, acomode as chipa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 20 minutos.

Veja também

Broa saborosa e sequinha, vem ver como fazer essa delícia
Bolinho simples de arroz, faça para o lanche da tarde
Bolinho de chuva fofinho e sequinho, faça já

Sumário
Nome da receita
Chipa puro queijo
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total