Chocolate cremoso de corte, faça você mesmo essa sobremesa incrível
Esse chocolate cremoso de corte é maravilhoso e super fácil de preparar.
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Sabe aquele doce de chocolate que deixa todo mundo com água na boca depois do almoço? Então, essa receita de chocolate cremoso de corte é a escolha certa para fechar com chave de ouro o seu almoço de Páscoa. Ela é simples, não tem erro e com certeza vai ser a estrela da mesa. Vem aprender a fazer essa maravilha que é puro carinho em forma de sobremesa!
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Ingredientes do chocolate cremoso de corte
800 ml de leite;
Uma caixinha de creme de leite;
½ xícara de açúcar;
Meia xícara de chocolate meio amargo em pó;
1 colher de essência de baunilha;
4 colheres cheias de maisena;
350 g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
Confeitos de chocolate pequeninos para enfeitar;
Morangos cortados para decorar como quiser.
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Modo de preparo
Primeiramente, numa panela, coloca-se a maisena, o chocolate em pó, o açúcar, a baunilha e o creme de leite. Mexe-se tudo bem para que fique uma mistura sem grumos.
Em segundo lugar, junta-se o leite e leve a panela ao fogo médio. Aí é só ficar mexendo até a mistura ferver e ficar grossinha.
Logo depois, jogue o chocolate meio amargo picado na panela, mistura-se com carinho, e deixe cozinhando por uns 3 minutinhos.
Então tire do fogo e deixa esfriar bem.
Logo após, despeje a mistura em uma forma de pão forrada com filme plástico, deixando um pedaço de plástico para fora para cobrir depois.
Em seguida, alise bem para ficar tudo certinho e cobre com o plástico que sobrou. A forma vai para a geladeira e fica lá por umas 5 ou 6 horas até ficar bem durinha.
Então, quando estiver bem firme, é só tirar da geladeira, desenformar em um prato bonito e tirar o filme plástico.
Por fim, decore com os confeitos de chocolate e os morangos fatiados do jeito que achar mais bonito.