Quer um jeito incrível de preparar chuchu ao molho na travessa que faça até os mais resistentes pedirem mais? Essa é a receita perfeita! Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você terá um prato saboroso e cremoso, perfeito para qualquer refeição. Prepare-se para ser o chef da vez!
Ingredientes para um chuchu ao molho na travessa
- ½ colher (café) de açafrão;
- 2 dentes de alho amassados;
- 350ml de leite;
- Dois chuchus com casca picados;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- Uma pitada de noz moscada;
- Cebolinha picada à vontade;
- Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de colorau;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- Uma caixa de creme de leite;
- Azeite a gosto;
- ½ pitada de pimenta-do-reino;
- ½ cebola picada;
- 1 pitada de salsa desidratada.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente o chuchu picado, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, a salsa, o açafrão e a noz-moscada.
- Logo depois, mexa tudo muito bem, diminua o fogo e deixe cozinhar. Enquanto isso, dissolva a maisena no leite.
- A seguir, adicione a mistura de maisena e leite, mexendo sem parar, até engrossar.
- Então, misture o queijo parmesão, a cebolinha e o creme de leite.
- Em seguida, mexa bem até que tudo fique bem misturado, corrija o sal se necessário, e deixe ferver por mais um minuto.
- Por fim, retire do fogo, despeje em uma travessa e está pronto para servir! Saboreie esse chuchu cremoso e se surpreenda!
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