Chuchu cremoso ao molho branco, sabor incrível que vai conquistar toda a família!


Aprenda a fazer um chuchu cremoso ao molho branco delicioso e simples


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Esta receita de chuchu cremoso ao molho branco é perfeita para acompanhar as refeições do dia a dia. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, este prato vai surpreender pelo sabor e simplicidade. Prepare-se para conquistar sua família com este delicioso chuchu ao molho branco!

Ingredientes do chuchu cremoso ao molho branco

  • 3 chuchus;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • 3 fios de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Três dentes de alho picadinhos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picadinha a gosto;

Para o Molho Branco:

  • Meio litro de leite integral;
  • 2 a 3 dentes de alho picadinhos;
  • Duas colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
  • Uma colher (chá) de sal;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte os chuchus em cubos médios. Em uma panela, aqueça os 3 fios de óleo e adicione os dentes de alho picados. Misture com uma colher de pau e deixe murchar um pouco.
  2. Em seguida, junte os cubos de chuchu e adicione as 2 xícaras de água.
  3. Então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe com a panela semi-tampada até que o chuchu esteja macio, mas sem desmanchar.
  4. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento. Após cozinhar, escorra a água restante e reserve.
  5. Enquanto isso, em outra panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione os dentes de alho picados e deixe murchar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com a colher de pau por um minuto.
  6. Então, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  7. Logo depois, tempere com 1 colher de chá de sal. Continue mexendo até a mistura ferver e engrossar. Após ferver, cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
  8. Logo depois, com a panela do molho branco ainda no fogo baixo, adicione o chuchu cozido reservado. Misture bem para que todos os pedaços de chuchu fiquem cobertos pelo molho. Desligue o fogo.
  9. Finalize o prato adicionando salsinha picada a gosto e misture bem. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada ao molho branco.
  • Este prato acompanha bem carnes assadas e pode ser servido como acompanhamento em qualquer refeição.

Com esta receita simples e deliciosa, o chuchu cremoso ao molho branco vai se tornar um favorito na sua casa. Aproveite e bom apetite!

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Sumário
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Nome da receita
Chuchu cremoso ao molho branco
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Tempo total