Chuchu recheado na travessa, esse prato vai conquistar até quem não gosta, confira


Receita de chuchu recheado que vai agradar a todos, faça em casa hoje mesmo!


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Quem poderia imaginar que chuchu recheado na travessa poderia ser tão saboroso? Se as crianças da sua casa não gostam de chuchu, esta receita vai mudar tudo. Um recheio de carne moída bem temperado, um molho branco cremoso e uma camada generosa de queijo fazem deste prato uma delícia. Vamos aprender?

Ingredientes do chuchu recheado na travessa

  • 3 chuchus médios;
  • 200g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão verde pequeno picado;
  • Uma cebola pequena picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Azeite, cheiro-verde, colorau, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • Noz-moscada e sal a gosto;
  • Uma cebola pequena ralada;
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g);
  • 200g de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire o miolo. Em seguida, cozinhe-os em água salgada até ficarem macios, mas ainda firmes.
  2. Então retire do fogo e remova parte da polpa para criar espaço para o recheio, reservando a polpa.
  3. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  4. Logo depois, adicione a polpa do chuchu reservada e o pimentão picado.
  5. Logo após, tempere com colorau, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal. Deixe no fogo por mais alguns minutos e reserve.
  6. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até perder o cheiro de farinha crua.
  7. A seguir, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Quando o molho engrossar, tempere com sal e noz-moscada.
  8. Por fim, monte o prato: coloque os chuchus cozidos em um refratário. Espalhe um pouco de requeijão no interior de cada um, recheie com a carne moída e cubra com o molho branco.
  9. Então, finalize com queijo muçarela ralado. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Informações adicionais

  • Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.
  • Adicione outros temperos ao recheio, como páprica ou curry, para variar o sabor.
  • Esta receita também pode ser feita com abobrinha ou pimentão no lugar do chuchu.

Experimente esta receita de chuchu recheado e veja como é fácil transformar esse legume em um prato delicioso e irresistível!

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Sumário
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Nome da receita
Chuchu recheado na travessa
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total