Receitas

Chuchu refogado saboroso, fácil de preparar e perfeito para acompanhar suas refeições

Aprenda a fazer um delicioso chuchu refogado que fica macio, bem temperado e não desmancha enquanto cozinha.

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Essa receita de chuchu refogado é prática e rápida, sendo uma ótima opção para acompanhar o seu almoço ou jantar. Com um toque especial de temperos, ela traz sabor e simplicidade ao prato. O chuchu fica macio, sem perder a forma, tornando-se um acompanhamento delicioso para qualquer refeição. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo essa maravilha!

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Ingredientes do chuchu refogado

  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Três colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • Três chuchus (aproximadamente 900g);
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • ½ xícara (chá) de água;

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

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Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem os chuchus, corte as pontas e deixe as cascas. Corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire a parte dura do centro e pique em cubinhos. Reserve.
  2. Em seguida, pique a cebola e triture o alho, deixando-os separados.
  3. Logo depois, aqueça uma panela, adicione o azeite e refogue o alho junto com os cubos de chuchu. Mexa bem para incorporar o sabor.
  4. Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Em seguida, adicione a cebola picada e continue refogando. Depois, acrescente a ½ xícara de água e tampe a panela.
  6. Por fim, cozinhe por mais 5 minutos, até que a água seque e o chuchu fique macio. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misture bem e desligue o fogo.
  7. Sirva em seguida e aproveite o sabor desse chuchu refogado simples e delicioso!

Informações adicionais

  • Para dar mais sabor, adicione uma pitada de páprica ou noz-moscada enquanto refoga.
  • Sirva o chuchu refogado com arroz branco, feijão e carne grelhada para uma refeição completa.
  • Se quiser um toque diferente, acrescente pedaços de tomate ao refogar a cebola.

Aproveite essa receita simples, que é saborosa e vai deixar seu almoço ou jantar mais especial! Bom apetite!

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Nome da receita
Chuchu refogado
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