Para os amantes de chocolate, apresentamos uma cobertura de chocolate cremosa que vai elevar o sabor de qualquer bolo ou sobremesa. Esta receita de cobertura de chocolate é tão deliciosa que se tornará um must-have em sua cozinha. Sem a necessidade de leite condensado, é simples, rápida e garante um resultado de dar água na boca. Vamos aprender como fazer essa maravilha de cobertura!
Ingredientes da cobertura de chocolate cremosa
- ½ xícara de chá de chocolate 50% cacau;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, combine o leite, açúcar, manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
- Então, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Logo após que começar a ferver, mantenha no fogo por mais 8 minutos para uma calda mais líquida.
- Então, para uma calda mais grossa, que forma uma casquinha ao esfriar, deixe ferver por 10-12 minutos.
- Logo após retirar do fogo, transfira a cobertura para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Por fim, use a cobertura de chocolate em bolos, cupcakes, sorvetes ou onde mais desejar.
Veja também
Maionese de lanchonete, aprenda e surpreenda em seus lanches
Macarronada com carne moída, faça essa delícia para o jantar
Receita de bolo de fubá cremoso, faça hoje para o lanche
Pavê cremoso de bis, prepare essa sobremesa para o Natal, vem ver