Cobertura de chocolate cremosa, confira agora como preparar
Que tal fazer essa cobertura deliciosa de chocolate.
AD
Para os amantes de chocolate, apresentamos uma cobertura de chocolate cremosa que vai elevar o sabor de qualquer bolo ou sobremesa. Esta receita de cobertura de chocolate é tão deliciosa que se tornará um must-have em sua cozinha. Sem a necessidade de leite condensado, é simples, rápida e garante um resultado de dar água na boca. Vamos aprender como fazer essa maravilha de cobertura!
AD
Ingredientes da cobertura de chocolate cremosa
½ xícara de chá de chocolate 50% cacau;
Uma xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, combine o leite, açúcar, manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
Então, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Logo após que começar a ferver, mantenha no fogo por mais 8 minutos para uma calda mais líquida.
Então, para uma calda mais grossa, que forma uma casquinha ao esfriar, deixe ferver por 10-12 minutos.
Logo após retirar do fogo, transfira a cobertura para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, use a cobertura de chocolate em bolos, cupcakes, sorvetes ou onde mais desejar.