Essa cocada de leite condensado desmancha na boca de tão cremoso que fica. Além disso, leva poucos ingredientes e fica pronto em poucos minutos, vem ver.
Como fazer cocada de leite condensado
Para fazer a cocada de leite condensado, vamos precisar dos seguintes ingredientes: coco fresco ralado, leite condensado, açúcar e água. Para preparar o doce, comece derretendo o açúcar em uma panela. Adicione água para dissolver completamente os torrões de açúcar e em seguida acrescente o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o doce desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, coloque o doce em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
Ingredientes
- 250 g de coco fresco ralado;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 copo de açúcar 200 ml;
- Um copo de água 200ml.
Modo de preparo da cocada de leite condensado
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até derreter completamente.
- Em seguida, adicione a água e misture até derreter os torrões de açúcar, feito isso, adicione o leite condensado e o coco ralado.
- Logo depois, misture em fogo baixo, mexendo sem parar até o doce desgrudar do fundo da panela.
- Por fim, desligue o fogo e coloque o doce em uma travessa com manteiga, feito isso, espalhe e deixe esfriar completamente, feito isso, corte em pedaços e sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa de creme com bis, faça para servir no fim de semana
Mousse de tang no copinho, veja como é fácil de preparar
Bolo caseiro de milho com queijo, faça para servir com um cafezinho