Você está procurando uma sobremesa que conquiste todos à mesa? Então, a cocada na travessa com ganache é a escolha perfeita! É fácil de fazer e traz uma combinação irresistível de sabores e texturas. Seja numa tarde comum ou num fim de semana especial, essa cocada é garantia de sorrisos e pedidos de bis!
Ingredientes da cocada na travessa com ganache
- 2 latas de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 400 g de coco ralado;
- 300 ml de água;
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, mistura a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Logo após, leva a panela ao fogo até começar a ferver. Em seguida, baixa o fogo e acrescenta o coco ralado e a água, misturando bem.
- Então, mantém no fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Depois, desliga o fogo e transfere o doce para um refratário.
- A seguir, coloca a sobremesa na geladeira por algumas horas para ficar bem geladinha.
- Enquanto isso, em uma tigela, derrete o chocolate em banho maria e, depois, adiciona o creme de leite, misturando bem.
- Por fim, derrama a ganache por cima da cocada e leva novamente à geladeira por mais algumas horas. Depois, é só servir e se deliciar!
Veja também
Mousse de bombom delicioso – Receita fácil e rápida para alegrar seu dia!
Pudim de morango irresistível: Aprenda a delícia e surpreenda a todos!
Sorvete de flocos fácil e rápido! Aprenda o passo a passo simples e se delicie!