Receitas

Cocada na travessa com ganache, faça para alegrar seu dia!

Essa cocada na travessa com ganache é uma combinação deliciosa.

AD

Você está procurando uma sobremesa que conquiste todos à mesa? Então, a cocada na travessa com ganache é a escolha perfeita! É fácil de fazer e traz uma combinação irresistível de sabores e texturas. Seja numa tarde comum ou num fim de semana especial, essa cocada é garantia de sorrisos e pedidos de bis!

AD

Ingredientes da cocada na travessa com ganache

  • 2 latas de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 400 g de coco ralado;
  • 300 ml de água;
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, mistura a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Logo após, leva a panela ao fogo até começar a ferver. Em seguida, baixa o fogo e acrescenta o coco ralado e a água, misturando bem.
  3. Então, mantém no fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Depois, desliga o fogo e transfere o doce para um refratário.
  4. A seguir, coloca a sobremesa na geladeira por algumas horas para ficar bem geladinha.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, derrete o chocolate em banho maria e, depois, adiciona o creme de leite, misturando bem.
  6. Por fim, derrama a ganache por cima da cocada e leva novamente à geladeira por mais algumas horas. Depois, é só servir e se deliciar!

Veja também

Mousse de bombom delicioso – Receita fácil e rápida para alegrar seu dia!
Pudim de morango irresistível: Aprenda a delícia e surpreenda a todos!
Sorvete de flocos fácil e rápido! Aprenda o passo a passo simples e se delicie!