Compota cremosa de morango, veja como preparar agora
Essa compota cremosa de morango desmancha na boca de tão cremosa que fica.
AD
O resultado dessa compota cremosa de morango é maravilhosa, fica com uma consistência aveludada e sabor delicado, que pode ser servida ainda morna ou gelada, acompanhada de uma bola de sorvete ou como recheio para bolos e tortas.
AD
Ingredientes da compota cremosa de morango
3 colheres de sopa de açúcar;
3 xícaras de chá de morango ( aproximadamente 500 gramas)
Uma colher de sopa de suco de limão.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C.
Enquanto isso, lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio se forem grandes.
Então, coloque os morangos em uma assadeira antiaderente e polvilhe açúcar por cima, adicionando suco de limão para realçar o sabor.
Em seguida, misture delicadamente os morangos com o açúcar e o suco de limão.
Por fim, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, até que os morangos fiquem macios e liberem uma calda brilhante.
Após o tempo de forno, retire os morangos em calda e coloque-os em um pote, sirva após esfriar.